Вкусы мира: Италия от кухни.

93

Наверное, каждому из нас Италия, если речь идет о еда ассоциируется с пиццей и спагетти, которые стали невероятно популярны в нашей стране. Правда, все чаще это хуже, заменители оригинальных блюд, имеющие мало общего с блюдами солнечной Италии.

  • Вкусы мира: Италия от кухни.

Какая действительно итальянская кухня? Давайте попробуем немного разобраться.

Орегано, базилик, пармезан, оливковое масло, помидоры, чеснок, оливки – это, наверное, основные компоненты каждого идеального итальянского блюда. Конечно, мясо и рыбу тоже имеют не малое значение, так как итальянская кухня чрезвычайно разнообразна. На севере их рис и polentę, чаще применяется сливочное масло, на юге преобладают бесчисленные виды пасты и оливковое масло. Каждый из 20 регионов, а также многие города имеют свои кулинарные блюда.

Эмилия-Романья-это родина фаршированных пирожков, Сицилия и Сиена известны из десертов, район Валле-д’Аоста с фондю, Флоренция может похвастаться всех и многими другими мясными блюдами, Турин, цыплята, Болонья мясным соусом (болоньезе), а Неаполь – традиционная пицца. Деревне горные характеризуются более kalorycznymi блюдами. Труднее там, на свежей рыбы, поэтому заменить их всевозможными горячими мясными блюдами и супы с добавлением бобовых. В прибрежных районах питание, безусловно, легче.

Если речь идет о еде, Итальянцы любят себя побаловать себя. В конце концов, это одна из их больших любви. Традиционный итальянский обед состоит из антипасто (закуска), primo piatto (обычно паста или другие блюда мучные, суп); secondo piatto: основное блюдо-это рыба, мясо или птица, обогащенные салатом. Такой прием пищи заканчивается десертом.

Классическим итальянским блюдом является паста, который может быть приготовлен различными способами. Наиболее популярным является, конечно, спагетти болоньезе, то есть длинные нитевидные макаронные (конечно, приготовленные аль денте), приготовленные с соусом мышечно-томатным соусом. Другие сорта спагетти это, между прочим, карбонара, с соусом, приготовленным на основе бекона, сливок и пармезана, или лазанью, или запеченные куски пасты переводят мясным фаршем, сметаной и сыром, выступающие также в вегетарианской версии, например, со шпинатом.

Помимо пасты в итальянской кухне царит, конечно, пицца, то есть, в базовой версии это плоский пирог из сухого теста, лапша, (значительно позже стали использовать пирог из дрожжевого теста — focaccia), ровно идет томатным соусом, посыпанное тертым сыром моцарелла и зеленью, запеченный в очень сильно разогретой духовке. Традиционная пицца неаполя готовится из местных продуктов и выделяется ее 3 вида: пицца маринара, который включает в себя помидоры, чеснок и орегано, а также оливковое масло первого отжима (большинство пиццерий в Неаполе добавляет к этому виду также базилик), пицца Маргарита, содержащий помидоры, ломтики сыра моцарелла, базилик и оливковое масло; пицца «Маргарита экстра», которая включает в себя помидоры, — моцарелла с Campanii (в круглых нарезанный), базилик и оливковое масло.

Итальянцы также обожают закуски: 250 видов колбасных изделий, более 400 видов сыра, около 200 способов приготовления рыбных продуктов и овощных, несколько десятков видов хлеба много сортов вина, разнообразные изделия из оливкового и бесчисленное количество продуктов, кондитерских изделий. Рай для гурманов. Кроме того, обилие вкусов итальянская кухня, а шире средиземноморская была признана одной из самых полезных способ питания. Вкусная, богатая на ощущения, и для этого может быть здоровая и диетическая. Что еще нужно.

Приглашаем вас попробовать один из итальянских деликатесов. Больше информации на сайте: www.amo-italia.com

Жареная курица Mamma mia

Ингредиенты:
мелко нарезанные листья с 2 веточек свежего розмарина
2 столовые ложки нарезанного тимьяна
2 выжатые дольки чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
1,25 кг порезанных на четвертинки курицы
300 мл сухого белого вина
морская соль
свеже молотый черный перец

Подготовка:
Разогрейте духовку до 180oC. Смешайте зелень и чеснок с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Obtocz кусочки курицы в смеси из трав, заботясь о том, чтобы образовалась равномерная пленка. Разогреть оставшееся оливковое масло в большой сковороде, добавить курицу и гори 2 минуты с каждой стороны до тех пор, пока будет золото-бронзовый. Положите смесь на противень для выпечки. Добавить в сок на сковороде вино и вскипятите, помешивая. Готовьте 3 минуты, затем залить курицу вином. Выпекать мясо в течение 40 минут, пока будут пропечены и мягкие. Давайте их от rzu, polewając соками из выпечки. Лучше всего подавать это блюдо с жареным картофелем и шпинатом. Хорошо использовать органическую или поднятые в естественных условиях курица, который имеет гораздо лучший вкус, чем куриные промышленного выращивания.