В сети мы проводим почти 3 часа в день.

47

Согласно исследованиям comScore, американской компании, занимающейся анализом средств массовой информации, среднестатистический пользователь смартфона посвящает ему даже 2 часа и 51 минуту в день. Мы domniemać, что не иначе, также над Вислой. Результаты опроса Повод TNS и Google говорят, что на протяжении четырех лет наблюдался почти четырехкратный рост продаж этих устройств.

Резкий рост потребления, который в последние годы можно наблюдать на рынке мобильных устройств, все чаще представляет собой область интересов не только высокотехнологичной промышленности, но также психологов и социологов. Прогнозы компании Zenith оценивают, что до 2019 года. до 76 процентов. деятельности, осуществляемой на смартфонах будет касаться исключительно деятельности в Интернете. Поэтому не удивляет тот факт, что специалисты в сфере социальных наук задумываются, что новые привычки не имеют негативного, непосредственно перевести на формы человеческих отношений.

Поляки все более и более пренебрегают семью?

Инструменты, которые предлагают смартфоны стали ключевым элементом цифровой революции. В своем предположении изменили общественное восприятие установлении взаимодействия между людьми, позволяет быстро и легко обмениваться сообщениями без ограничений. Как обмен мгновенными сообщениями, как и социальные сети стали надежной платформой для обмена информацией, в том числе и полезным инструментом для поддержания семейных связей. В эпоху непрестанных глобальные миграции смартфон-это путь к контакту между близкими людьми, которые каждый день разделяет большое расстояние. Кроме того, является отличным способом для эффективной организации повседневной жизни в пределах домашнего очага, являясь оптимальным решением при замене обыденных сообщений.

Но что, если средний пользователь проводит перед своим смартфоном почти три часа в день, то есть, до 86 часов в месяц? Психологи бьют тревогу – так большое количество времени, проведенная в виртуальном мире не только не помогает в сохранении отношений, но их ухудшает. По мнению экспертов, перевод в плоскость Интернета в основном взаимодействие между людьми может повлиять на нашу способность общаться в автономном режиме и, как следствие, доводить до эмоциональных расстройств и психических заболеваний. Особенно важно это в случае семьи, т. е. наименьшее и базовой социальной группы. Специалисты из Медицинского Университета Мичигана показывают, что чрезмерное использование смартфонов порождает усилие между всеми ее членами, что, по-видимому, видно, во время совместных обедов.

Смартфон как инструмент antypedagogiki

Последний отчет, проведенный для благотворительного Фонда Дети Ничьи указывает, что для 69 процентов. родителей блюдо смартфон ребенку-это способ получить время для себя. Каждый четвертый опрошенный признался, что телефон является для него способом убедить ребенка съесть еды, а для 18%. из них – рецептом быстрее успенский утешения. Пока половина родителей считает играть на смартфоне в качестве формы наказания и награды. Инструментальные использование мобильных устройств в работе воспитательных подчеркивает также в дополнительных данных – 64 процента. дети в возрасте от 6 месяцев до 6? лет самостоятельно использует смартфоны, а уже каждый четвертый имеет свой собственный телефон и к нему каждый день. Наиболее оптимальный выбор этой группы деятельностью является просмотр фильмов и игры, значительная часть опрошенных детей признает, однако, что смартфон использует без конкретной цели.

Необходимость переворота

Хотя преимущества, вытекающие из воспитания в духе „цифрового поколения” являются существенными, так динамично прогрессирующий процесс включения присутствии смартфонов в жизнь детей может принести необратимые последствия. Хотя серьезного воздействия мобильных устройств на судьбу детей все еще является предметом исследований, уже сейчас можно сказать, что часто приводит к апатии, проблем со сном, ожирение или чувством отчужденности. Идея борьбы с postępującemu проблемы ворвалась группа Поляков, которые решили принять бой у самого источника. С помощью портала crowdfundingowego Kickstarter собирают средства на создание и распространение.. мобильного приложения, благодаря которой наркоманы свести время, потраченное смартфона. Appless имеет назначать пользователям ежедневные задачи, целью которых будет выпускной ограничения использования устройства. Может быть, поэтому именно, как ни парадоксально, само мобильное приложение будет представлять собой наиболее эффективная мера против degradującemu удар smartfonizacji общества.