Синяя линия против насилия.

122

Сотрудницы Rossmanna сделают себе синий макияж в знак солидарности с жертвами насилия в семье. Потому что макияж может выражать индивидуальность, но и привлечение. Акция стартует с началом апреля, является добровольной и в ней примут участие дамы, которые просто хотят продемонстрировать свою поддержку. К акции может присоединиться каждый.

Достаточно сделать себе на глазах „синюю линию” и бросить на Instagram с hasztagiem #niebieskaliniarossmann.

Так что вы можете включить в инициативу „Синяя линия против насилия”, которую поддерживает Rossmann. Синяя Линия, то есть Общенациональные Скорой помощи для Жертв Насилия в семье была создана в 1995 году. как учреждение Института Здоровья Польского Психологического Общества. О насилии в семье в те времена вообще не говорили, неизвестна была масштаб явления, полиция не имела правил, как действовать в таких ситуациях. Однако, уже в первый год действия Синей Линии позвонили после помощь около 4 тыс. человек.

Инициатива создания Синей Линии исходила от Государственного Агентства по Устранению Неполадок для Алкогольных напитков, которая вместе с полицией разработала процедуру Синих Карт, то есть что нужно сделать, когда должностные лица получают информацию о любой форме насилия в семье: о чем спрашивать, как себя вести и что делать уже после самого вмешательства. Процедура Синей Карты не означает, что с обвинением (хотя, в случае необходимости, информация с Голубых Карт могут стать доказательством процесса), однако каждый раз полиция обязана регулярно проверять, ничего ли плохого не происходит в семье, в которой произошел такой заявки.

Жертвы насилия, как правило, имеют даже проблема на слово, что они испытывают, ведь от ближайших себе людей. Ищут вину в себе, стыдятся сказать об этом вашей семье или друзьям. Поэтому часто самый простой способ им поделиться с том числе анонимно по телефону.

— Наши психологи и юристы имеют многолетний опыт работы с людьми doznającymi насилия. Понимают, что абоненты оказались в сложной, кризисной ситуации. Часто не хватает им сил, чтобы обратиться за помощью непосредственно в учреждение pomocowej, потому что такой визит требует много мужества и энергии. Это означает контакт с кем-то иностранном языке, а такой шаг может вызывать много беспокойства и тревоги у лиц, нуждающихся в поддержке, особенно если чувствуют, что они бессильны против жил проблем. Анонимный разговор по телефону это удобная форма получения помощи на начальном этапе, когда идет поиск путей решения проблемы , – объясняет Рената он находится, руководитель Национальной Скорой помощи для Жертв Насилия в Семье „Голубая Линия”.