Сари-Ланка — страна контрастов.

125

Сари-это национальный костюм жительниц Шри-Ланки, носится там женщин одинаково часто, как у нас джинсы. Średniozamożna Lankijka в шкафу десять таких. Сказочные и одновременно неловко движения сари-это также идеальная метафора Шри-Ланки — страны, которой сказочно внешний вид контрастирует с жестокой повседневностью.

  • Сари-Ланка - страна контрастов.

Добро пожаловать!
Визит в Шри-Ланке-это урок смирения и благопристойности. В буддийский храм нас пустили только без обуви и головного убора, то обязательно с закрытыми плечами и коленями. Правило касается как мужчин, как и вы, при этом, дамы, рекомендуется, чтобы закрывали колени и за храм. Конечно, как коренная Europejka готовясь гардероб на выезд с горы, я решила, что не буду придерживаться последнего рецепта. Быстро pożałowałam своем решении, потому что, хотя ни один житель острова не осмелился негативно комментировать мои шорты, это никто никогда не смотрел мне в декольте так и с похотью, как lankijski руководство сафари на мои оголенные колени. Стоит добавить, что на всем острове нет ни одной, нудистский пляж, загорать топлесс запрещено под страхом штрафа. Может поэтому не удивительно, что национальный костюм Lankijek раскрывает живот до линии ребер.

Сари является полотном длиной ок. 6 метров, которые местные женщины умело оборачивают и fałdują на вашем теле без склеивания ткани. Материал, пронзенный булавкой ибо, согласно местной традиции, гранж. Сари надеваются на нижнее белье и блузку с коротким rękawkiem, уходящую выше пупка. Для его правильной установки служит прихлоп, обернутые вокруг бедер. Сари там в разных вариациях. Наиболее powabną выходит это из области центральных холмов острова, с города Канди, называется osari. В обязательном порядке он обнаруживает шторки и талию, одновременно прикрывая пупок полосой материала волнистым в гармошку. В одежде такого типа встретят нас, например, хозяйки на борту местных авиалиний.
    
Ты красивая
За красоту и шикарный наряд, однако на Шри-Ланке платить высокую цену. Не только в магазине. В стране, где средняя температура воздуха составляет 30°C, не трудно представить себе дискомфорт в платье длиной до самых лодыжек, oblepiającej spoconą кожу ног. Когда в 60-х годах. прошлого века lankijscy хипстеры пытались ввести версию сари урезанная, длина ниже колена, т. е. на линии, признаваемой за границу порядочности, католические начальники острова принесли с официальный запрет на такой наряд, а местный буддийский авторитет услышав в этой одежде причины волны преступлений на сексуальной почве, niepotwierdzonej, однако, какими-либо данными. Как ни парадоксально, это длинное платье, из-за материалы, используемые для ее изготовления, не дает вообще слишком много тепла в горных регионах страны, где на холодных и ветреных вечерах, было бы желательно. Не достаточно того, в сезон дождей поддержание сари в чистоте граничит с чудом, так как грязь и пыль, уличный прилепляются к одежды большого заведомо ocieranej о землю.
                         
Укладка материала на теле, что делает сари немного ограничивает движения одной руки, а вес и состав всей одежды исключают скорость и ловкость работы. Для работающих Lankijek сари может быть реальной неприятностью, и даже риском. Свободно склоняя на спину в конце материала, легко вкручивается в заводской конвейер, подрезает запирающимся ящиком или цеплял спинку стула. Потому что сари не zszyta и не имеет никаких пуговиц, легко соскальзывает в таких случаях с тела, оставляя свою владелицу в полном блеске ее природных прелестей, и, подвергая ее при этом на штраф за публичное оголение. Но это еще не все. Американская пресса она сообщала также о зарегистрированных в Шри-Ланке случаях сожжения заживо, когда синтетическая, шелковая или хлопчатобумажная ткань костюма занялась мгновенно, огонь из печи.

Однако мир не раз доказал, что красота не должна быть прагматичным. В конце концов, как удобно siedmiocentymetrowe шпильки и почему, за переходом клубной селекции, используется куса mini? Почему саммите европейской элегантности викторианских времен были платья с корсетом sznurowanym на спине, а филигранное невест в своем платье творения с трудом помещаются в такси?

Откуда ты?

Платье на Шри-Ланке-это что-то больше, чем того самого дня. Это социальный статус. Это возраст и место происхождения. Это декларация о личности. Одежда свидетельствует о том, кто вы есть, и это, начиная уже от самых маленьких лет. Lankijskie детей школьного возраста, можно с легкостью распознать по невинной белого их школьного mundurka. Школьницы носят белоснежные плиссированные юбки окнами за колени, а ученики, брюки молочным оттенком. Изначально короткие. Длинные принадлежат им лишь после прохождения пятого класса. Как девочек, так и мальчиков действует галстук — можно по ним определить, в какую школу ходят. Немного другой, хотя все еще белый костюм, дети носят в питомниках воскресных, где погрузились секреты определенной веры: буддизма, индуизма, христианства или ислама.

Lankijczycy не оставаться совсем в тени родной представительниц прекрасного пола, если речь идет о zadziwianie туристов свою мантия. Европейский tradycjonalistom, где с трудом приходит посмотреть на Шотландца носит килт, я рекомендую очищение экспедицию в Шри-Lankę, где мужчины, и это не только самые бедные, обернуть свое тело, а, скорее, его часть ниже пояса, полотном.Так przyodziani беззастенчиво садятся на велосипед. Здешние господа не имеют также проблемы с общественностью „вылавливать” укладки такой одежды. Складывается впечатление, что в их случае лучше закрытую часть фигуры является лежащая часто под turbanem голова, чем партии интимные тела.

Национальный костюм мужской Шри-Ланки называется саронг. Это юбка перенесено вокруг талии, так же, как и сари — upięta из одного лепестка ткани. До сих пор саронг был на Шри-Ланке одеяние uboższej и хуже wyedukowanej социального класса, и, следовательно, медленно утихала, смещается внутрь современные костюмы запада. В последние годы, однако, вы можете наблюдать его возвращение к милости. В основном за счет политиков, которые используют этот наряд в качестве атрибута скромность и привязанность к национальным корням.

Путешествуя по Шри-Ланке у меня создалось впечатление, что здешний женский костюм является отражением культуры, в которой живут местные женщины и о том, как лечатся. Даже беднейшая-сборщица чая выглядит в своем сари, как принцесса родом из сказок тысячи и одной ночи. Цена этого фантастического красивая, однако ежедневная борьба с несколько нездоровые семейные отношения движения (и не только) достойную традицию. Уважаема нравы Lankijka не имеет права путешествовать по стране без мужчины, хотя во время творящегося на Шри-Ланке в 2009 году этнического конфликта без сопротивления zaciągano подростки девочки в армии Тигров Освобождения Тамил Ilamu.

В 1960 году Шри-Ланка стала первой страной в мире, которая может гордиться вами премьер — Sirimavo Бандаранаике. В 1994 году ее дочь Chandrika Бандаранаике Kumaratunga был главой государства. Однако обе дамы вид „унаследовали” свои позиции, занимаемые ранее через их мужей, убитых и в одном и в другом случае во время покушения. Естественно, ожидалось, что женщины будут продолжать их политику.

В то время как углубившись в дождь, и в солнце, и грубые чайные кусты и поднимать на голове тяжелых коллекции исключительно женской занятием, для мужчин, забронированный является, например, профессия водителя такси. Нужно много усилий, чтобы раздеть из Шри-Ланки одежду видимости, и увидеть реальную ситуацию женщины в том, гламурным блеском золотых статуй, страны Будды. Шри-Ланка-это, безусловно, страна-исключение, в котором одежда не только украшает человека, но и определяет его судьбу.

Полина Канск
Источник: www.ikmag.pl