С розой в зубах!.

105

„Женский день, Женский День, пусть каждый узнает, что сегодня день девочек..” Такую песню пели мое поколение своим десятилетним подругам из класса. Были гвоздики, конфеты и первые поцелуи в щеку.

Девочки с утра ходили взволнованные и чувствовали себя особенными, потому что мальчики из предположения старались быть добры и полезны. Вырвал своим подругам ранцы и zanosili класса. Потому что как иначе десятилетки могли проявить свое рыцарство.

На следующий день все нормализовалось. Девочки снова волокли за косы и сами должны были носить на себе ранец.

Несколько лет спустя я узнал, что „женский День” — это праздник придуманный коммунистами (что оказалось неправдой — см. фельетон по-соседски на эту тему), что в мире существуют так называемые феминистки, которые утверждают, что этот праздник ненужным, а женщины заслуживают признание и уважение в течение всего года, не только в этот день.

А я начал задумываться, что пресловутый „самый замечательный”. Обращение Женского Дня не признает уважения и признания женщинам в остальное время года. Праздник, например, совсем еще нового у нас Праздника Любви не вызывает, что в остальные дни меньше мы любим, или не любим вовсе.

Если бы не было этого праздника, в числе не только женщины, но и мужчины. Ибо, когда, как не в этот день, с особой atencją мы можем оказаться Дамы, наше рыцарство. Сегодня, к счастью, по-прежнему все (ну, почти) помнят об этом уникальном дне.

Когда-то девочки, а сегодня уже Женщины по-прежнему ждут слова признания и память своих мужчин, маленьких и больших. Было бы их жаль, если бы не попали цветка и завтрак в постель.

А мы, мужчины, нуждаемся иногда такого импульса, который будет напоминать нам, что мы любим исполнять мечты и быть героические солдаты и мужественными. Потому что современные женщины все еще мечтают о том, чтобы Их рыцарь с розой в зубах, он похитил Их на белом коне, в какие-то очаровательной ресторанами на романтический ужин.

Роберт Kudelsk, актер
фото Архив Arts House