Никогда не сдавайся! Разговор с африканской красотой!.

90

Надя Badirou, начиная с года, живущая и работающая в нашей стране, это новое лицо польского моделирования. Родом из африканского Бенина, о котором упоминает в разговоре, говоря о положении женщин в своем государстве и своих мечтах, связанных с миром моды и не только..

  • Никогда не сдавайся! Разговор с африканской красотой!.
  • Никогда не сдавайся! Разговор с африканской красотой!.
  • Никогда не сдавайся! Разговор с африканской красотой!.

Какое-то время вы живете и работаете в россии, как фотомодель. Расскажи нам немного о своей родине – Бенин. Каким было Твое детство?
— Бенин является небольшим государством в западной Африке, с выходом на побережье Атлантического Океана. Мы стали соседями русских военнопленных Нигерия, Nigerem, Буркина-Фасо и Того. У нас есть много красивых достопримечательностей, которые нужно посетить. Парки, пляжи или заповедники выглядят потрясающе, радуя многих Европейцев. Что касается моего детства, то у меня прекрасные воспоминания из того периода. Я росла в отличных условиях, и я не могу сказать, чтобы мне чего-то не хватало.

Если бы ты не была сейчас в россии, то чем zajmowałabyś в Бенине?
— Если бы я была в настоящее время в Бенине, это pracowałabym в качестве врача в своем родном городе Cotonou. Я закончила здесь вуз медицинский, так что именно такое занятие было бы мне. Однако, с другой стороны, все еще rozwijałabym свои самые большие страсти, то есть моделирование и дизайн одежды, чем я занимаюсь в настоящее время в россии.

А как выглядит ситуация женщин в Вашей стране? Или девушка, которая хочет стать моделью, он имеет шанс осуществить свои мечты?

— В целом о женщинах в Африке, слышит, что они не могут делать то, чего они хотят, потому что не до конца свободны и не имеют таких же прав как и мужчины. Однако это не совсем верно. В настоящее время ситуация выглядит совершенно иначе. Такие традиции сохраняются в небольших деревнях или в семьях, которые имеют очень православный взгляд на прошедшие нравы. В моей семье отношение к равноправию женщин-это нормально. Все имеют одинаковые возможности для развития и могут следовать за своими мечтами, как женщины, так и мужчины.

Конечно, есть какая-то вещь, которую бы ты хотела изменить в своей стране. Что бы это было?
— Я хочу изменить менталитет людей в Бенине и показать им новые перспективы, потому что это скажется положительно на страну, приравнивая его со стилем жизни других, более развитых государств.

Как выглядит уровень образования в Вашей стране? На каком уровне стоит и какие перспективы имеет перед собой молодежь?

— Более 50 процентов. населения живет в сельской местности или на территориях сельскохозяйственного назначения и их приоритетом является не школа, а помогать в дом или тяжелая физическая работа. Молодежь, которая родилась в сельской семье, имеет незначительную шанс пойти в школу. В свою очередь, для людей, живущих в городах, отправлять детей в вузы является распространенной практикой. Общество осознает значение и роль образования – знает, что получено образование эквивалентна с хорошей работой и определенное будущее.

Много моделей занимается благотворительностью. Когда вы уже узнаваемым лицом в мире моделирования, собираетесь ли вы взять на себя подобных проблем?
— Конечно, да. Во время 7-летних медицинских исследований имела много возможностей, чтобы помогать другим. Таким образом, можно сказать, что благотворительная деятельность у меня просто в генах.

Я надеюсь, что вы достигнете своей цели, и ты сможешь проверить себя в этой деятельности. Однако тогда часть своей энергии, которое вы тратите на улучшение жизни женщин в Бенине?
— Да, естественно, я хотела помочь женщинам в моей стране, чтобы улучшить их самооценку и поощрять их к тому, чтобы не стояли в тени мужчин всю жизнь.

Zetknęłaś уже с польской культурой. Если бы у нее было ее сравнить, к своей родной традиции, то видите ли вы какие-либо сходства?
— Традиции в Бенине и россии значительно отличаются друг от друга, но можно увидеть определенное сходство в семейных встречах. Мы также у нас есть очень много блюд, которые знамениты своим, и мы говорим, смеясь и совместно поедая за одним большим столом.

Давай останемся еще на некоторое время при сравнении. Чего не хватает нам – Полякам, а чего Benińczycy могли бы научиться у жителей нашей страны?
— Полякам не хватает немного открытости по отношению к иностранцам в некоторых моментах. В свою очередь, если речь идет про обратную ситуацию, то стоит упомянуть о польском патриотизме. Я думаю, что великая любовь, которую darzycie свою страну, могла бы немного улучшить и укрепить наши собственные настроения.

Конечно, в разговорах с мужем часто же о разных аспектах ваших родных культур. Что больше всего удивило Тебя в польской традиции, а на который аспект поведения Бенин Тимур обратил особое внимание?
— Наиболее удивили меня положительные отношения между людьми в россии. Каждый посещает своих соседей и друзей – иногда не нужно даже звонить, чтобы объявить визит. Это очень здорово, потому что так же, как в моей стране. А на Том наибольшее впечатление произвели традиционные benińskie костюмы „Bouba”. Поразили его, главным образом, их цветовая гамма и удивительные танцевальные движения, выполняемые художниками.

Часто говорят о rasizmie против черных в европейских странах. Однако бывают случаи обратные в африканских государствах. Ты встречалась когда-то с неохотой, против белых в Вашей стране?
— Не встречалась никогда с расизмом против белых в Бенине. Они, скорее, рассматривают, как развлечение, и жители улыбаются в их сторону, и даже приветствуют их, уважением к ним, размахивая.

Ты скучаешь по Beninem? Когда вы планируете снова посетить вашу страну?

— Конечно, да! Иногда мне не хватает друзей и семьи, ведь на них я выросла. В россии, однако, у меня есть Тимура, на которого я всегда могу рассчитывать. Очень возможно, что я приеду к Бенин в следующем году. Если не получится за год, то, конечно, постараюсь за два года.

Чего хочешь нашей Czytelniczkom?
— Прежде всего, не следует никогда сдаваться! Нужно найти свою жизненную дорогу и достигать предполагаемых целей. Важна также уверенность в себе, без нее может быть немного трудно. Мне удалось, так что другие также должны дать совет! Держу пальцы скрещенными!

Она Говорила: Эдита Lisowska
фото Мая Peryga
Производство: www.eblis.pl