Мои вечера с мужчинами. Эссе Кристины Mazurówny.

66

Я написала книгу. Значит, первую книгу я написала уже два года назад, я ее „Бурной жизни танцовщицы” и zrelacjonowałam в ее глубь, а мой длинный и сложный био. Разошлась, как горячие пирожки. На акциях и встречах с многочисленными и любимыми последователями моего творчества в Варшаве, Париже, Лозанне, Нью-Йорке и Вене — мои возлюбленные получателя вырвал ее себе, как будто она была настоящим произведением литературным.

Встретилась с таким хорошим приемом читателей, которые хотели еще и еще, что из всего этого przysiadłam и написала вторую. Это на этот раз сборник рассказов, все они основаны на моих реальных переживаниях, а рассказывали несколько ночей подряд, из которых каждую я провела один на один с другим человеком. Самый молодой из них было четырнадцать лет, самый старший был другом парижском буду лентяем, если после siedemdziesiące – точно не известно, потому что у него не было никаких на это доказательств.

Наверное, вы думаете, как и рейх русских журналистов, которые с нездоровым блеском в глазах бросились на эту книгу, что я в ней какие-то эксцессы эротика, рассказываю интимные переживания спальни, нанизанные острыми деталями, а может быть, даже кидаю какие-то куски порно? К сожалению, ничего из этого! Повести может и дух захватывающая, но напрасно искал в них какой-то мало cenzuralnego теме мужчины — мужского. Но газеты задают мне нескромный вопрос, имея непреодолимое надеемся на сочные скандалы. Только после моих скромных, но настойчивые вероисповеданиях, касающихся содержания, теряют свои нездоровые интересы.

Один из wywiadujących меня журналистов, разочарован отсутствием эротического подтекста, задал мне obcesowe вопрос, как мне удалось сделать карьеру, и могу ли я takąż карьеру „достать” его тете за семьдесят, которая когда-то тоже танцевала. Нет, я не могу, впрочем, с этой карьерой, это тоже не совсем так, да, я делала что-то подобное, какие-то полвека назад, но уже давно прошло, как свинка или скарлатина. Но журналисты не dowierzają и силу, они хотят посадить меня в ряды „знаменитости”, „звезды”, и даже „легенд”, как будто я была вавельским драконом. А молодая — хотя это не является оправданием, впрочем, и то, что ее перейдет — журналистка спросила даже, почему я skandalistką сексуальную, но тоже не получила от меня исчерпывающий ответ, какой ожидала.

Название моей книги, правда, преданно глядя на мои переживания, это только приманкой, средством для возбуждения интереса потенциальных покупателей. Как это, вся ночь, проведенная наедине с представителем противоположного пола, может быть, чтобы „невинная”? А как это возможно, спросите вы? Ну, не довелось вам никогда не сидеть всю ночь с незнакомцем люди в болотной лифте? Или в зале ожидания на вокзале? В лесу, на заброшенной стройке, в чужом доме, в котором замок в двери заклинило? Не? Меня тоже как раз эти истории не произошло. Наоборот, мне за это другие. Все они были похожи друг на друга только по одной причине — я их с мужчинами, с которыми меня ничего не связывало. Кроме одной — невинной — ночь..

Книга вышла в варшавском издательстве Агора в октябре, а потом прошла в штаб-квартире Агоры торжественная акция. Явились на нее, мои замечательные и верные друзья: Ежи Gruza, Екатерина Lengren, несколько подруг еще со школьной скамьи, один экс-лебедь из Большого Театра и журналах анонимных cztelników, в том числе несколько ближе незнакомых и подозрительно выглядящих особей. Один из них, лысый силач, он подошел ко мне kołyszącym себя шаг kowboya.

Привет, Софи, ты помнишь, надеюсь, что было между нами в Мендзыздрое?
В Мендзыздрое? К сожалению, я не знаю этой местности, никогда там не была, а меня зовут Кристина, я не Зося.. — я пыталась исправлять.
Я знаю, я знаю, Zosieńko. Для других ты Krysia, но ведь я хорошо знаю, как тебя я называл. Как это не была? А эти наши общие праздники, это маленькое пиво?

Тщетно я пыталась доказать, что даже пиво может быть и большой, это, к сожалению, ни Зося, ни с Międzyzdrojami у меня не было никогда ничего общего. После лысым ко мне подошла хрупкая блондинка.

Мой муж рассказал мне все, что он тогда с вами в Австралии. Я не ревную, ведь еще не знала его, он на столько меня старше, — и она посмотрела на меня с триумфом.
Я понимаю, вы, видимо, была когда-то хорошая..

Нет, я никогда не была специально красивая, я не была никогда в Австралии! Потом подошел после автограф какой-то худощавый с бородкой. — Видимо, у вас так много квартир в Париже, я понимаю, это тебе князья и другие богатые люди, obskubywało их, не так ли? Хорошо им так, пусть вы дальше уравновешивая этих крестьян, пусть они за свои! Из того, что я знаю, не имела счастья познакомиться в жизни или половину принца, что богатых тоже вопрос спорный.

Все, что у меня есть, я обязан работе собственных ног и немного рук. Но, моя экономка парижская, которая живет в том же доме, что и мой Exio, заметила, что как в прошлый раз, она встретила его на лестнице, он выглядел на самом деле такой какой-то obskubany..

Сила воображения? И что в отношении этих fantazmów мои рассказы, в дополнение все relacjonujące полностью реальный опыт? Не dowierzacie? Покупайте мою книгу, читайте!

Кристина Mazurówna