Милена Садовска о детях в Гане.

157

Мисс Полония 2018 в отпуск поехала с Омена Менса в Гану, чтобы навестить подопечных Omenaa Foundation. Милена Садовска подчеркивает, что это было для нее большой опыт, и поэтому приложит все усилия, чтобы помочь собрать средства, необходимые на строительство школы в Гане. Недавно приняла участие в фотосессии акции „Каждая рубашка помогает”.

Доход от продажи проектов Матвея Zienia будет рассчитан именно на реализацию этой инвестиции.

Милена Садовска не скрывает, что во время пребывания в Гане наиболее потрясло ее то, что дети из небогатых семей должны искать пищи и работы на улице. Уже kilkulatkowie вместо того, чтобы ходить в школу, почти рабски работают на плантациях ли, на рыбалке, в обмен за свою работу, получая только еду.

– Я была вместе с Омена в Гане, поскольку там уже два года идет строительство школы для детей на улице, сейчас уже как раз заканчивается, так что весь этот проект благотворительный сосредоточены в основном на помощь детям, – говорит агентству Newseria Милена Садовска, Мисс Полония 2018.

Садовска подчеркивает, что пребывание в Гане и столкновение с той реальностью был для нее шокирующим переживанием. Она увидела, с какими проблемами сталкиваются уличные дети, и в один момент совершенно przewartościowała свой мир и изменила приоритеты.

– Уже на второй день пребывания в отеле, все проблемы, которые были у меня и какие есть в россии, то мне уже ушли. Потому что, какая жизнь у них там, какие у них там условия, дети ищут пищу на улицах. Я посетила центр Дон Боско, в котором уже около 50 подопечных и этот центр как раз есть такие дети, которые просто имели сложную семейную ситуацию, например, от 3-х лет должны рабски работать, при ловле рыбы. Этот центр помогает таким детям, и именно для этих детей строится школа, –
говорит Мария Садовска.

Когда более чем 4 года назад Omenaa Менса попала в центр Дон Боско и встретила подопечных и их драматические истории, решила, что сделает все, чтобы построить для них школу с истинного события. Именно с этой целью она основала фонд Omenaa Foundation и начал утомительный процесс привлечения финансирования инвестиций, организовав несколько проектов и благотворительных аукционов.

– В Гане у нас был первый сеанс рубашек, разработанных Матвея Zienia, собранные средства от их продажи пойдут, конечно, для фонда и на завершение этого строительства школы. И теперь у нас вторую сессию, здесь уже немного другая, чем там, в Гане была – говорит Мария Садовска.

Рубашки в предыдущей акции projektowały Лидия Калита и Сара Боруц. Теперь своим талантом с фондом Приметы поделился Мачей Зень, который разработал четыре модели.

Действие имеет еще больший радиус действия, чем в предыдущие годы. Приобрела потому что международный характер, потому что проект поддержала в настоящее время могут выбрать Мисс мира ух, прекрасная креолка Ванесса Понсе де Леон, который по приглашению Бюро » Мисс Полония прилетела на Польский, чтобы принять участие в благотворительном балу „Красота со смыслом” и в сессии „Каждая рубашка помогает”.