Марика Krajniewska: Веришь ли ты знаешь?.

93

Недавно благодаря интервью, которое я давала, были мне напоминают слова одного из самых известных современных русских писателей — Януша Л. Висневского. Слова, о которых идет речь, умерли в переломный момент моего творческого пути и как вы можете догадаться, тоже несколько изменились.

В 2009 году мой текст был выбран, как лучший рассказ о любви и награжден эксклюзивный журнал „Леди”. Забирая статуэтку на торжестве Серебряные Яблоки Любви, которую этот журнал регулярно организует председатель конкурсного жюри, на котором был Януш Леон Вишневский, взял слово.

Голос звучал очень серьезно. А я, стоя на сцене, на глазах Большие Имена, я услышала: „Когда я прочитал рассказ Krajniewskiej, я перестал на мгновение дышать”. Это было первое высказывание о моем творчестве, которое определило ее как эмоциональную, zapadającą в памяти читателя.

Эти слова тронули меня так же, как и мои слова написаны раньше, и робко отправлены в редакцию журнала, тронуло жюри. Результатом было то, что открыл во мне ящик, который называется „я Могу”. Уже не верила, что это все, что я делаю, имеет какой-то смысл, но я знала. А знания в этом случае стоит выше веры. Он крепче. Более полезно. С этого момента я уже знала, и писать, как ни странно, стало легче и приятнее.

Страсть любит, будьте уверены, не надеюсь, но именно уверенность. Поверь в себя! Вы должны верить, что все будет хорошо! Вы знаете, эти предложения, конечно. Иногда их себе powtarzaliście. Своим матерям, подругам, дочерям тоже. А они вам. И так снова и снова. И с немного лучшего юмора под влиянием этих предложений zaczynałyście верить.

И что? Иногда на машине, а иногда и из машины, а потом и лошадям легче.. мы Верим обычно в то, что принесет нам будущее. Мы не можем, ибо верить в то, что уже произошло. Воспоминания, сожаления – это область прошлого. А можно ли верить в настоящее? Ты веришь теперь? Странно звучит, правда?

Вера является убеждением, что что-то пойдет по плану. То есть, есть надежда на то, что произойдет. Надеясь, мы не уверены. Только имея знания, мы уверены. Здесь работают нюансы, но за то как! Ошо в одной из своих книг писал так: „Во-первых, я никогда никого не слушай, когда говорят, какой у вас быть. Всегда слушай свой внутренний голос, чтобы знать, что вы хотите быть. Иначе ты потратишь свою жизнь. (..) Во – вторых, а во-вторых, становится возможным только тогда, когда у вас уже позади, то первое – никогда не носите маски”.

Ошо использовал здесь слово „знать”. Podmieńmy их сейчас на наши любимые „верить”. И przytoczmy это предложение еще раз: Всегда слушай свой внутренний голос, чтобы верить в то, какой ты есть. Теперь мы в сомнении наиболее – самого себя. А скорее, дело не в этом.

Ты веришь, значит, ты знаешь? Выбор за вами. Я знаю, что солнце, но также я знаю, что дождь. Я знаю, что ночь, но я знаю, также, что после нее день. Я не верю, что завтра будет лучше, я знаю, что оно есть. Я не верю в себя, знаю, что я особенная, как и ты. Совершенно так же, как ты.

Марика Krajniewska , – приводит Издательство и благотворительный Фонд „Бумажный Бабочка”, является автором таких книг, как: „Бумажный бабочка”, „Аромат малины”, „За поворотом”, „Пять”, „Окно”, „Приют”, „Белые ночи”.