Корсика, то есть экспедиция на остров Наполеона.

71

Написав эти слова, я как можно дальше от солнца и отдыха наваждения. За окном зима, держит легкий мороз и, в конце концов, упало немного снега.

  • Корсика, то есть экспедиция на остров Наполеона.
  • Корсика, то есть экспедиция на остров Наполеона.
  • Корсика, то есть экспедиция на остров Наполеона.

Типичный сезон поездок в горы в поисках лучших трасс и удобных подъемников, с лыжами и досками под мышкой. Однако, я против, я хотела вернуться воспоминаниями как раз до лета. Потому что несмотря на то, что зима за окном, то вы уже можете начать планировать эти теплые месяцы.

Помните из уроков истории, где родился Наполеон Бонапарт? Я помню – на Корсике. И несмотря на то, что это имя находится в моем сознании довольно глубоко, то я к ней довольно безразличное отношение. Изменилось, когда я увидела фотографию с изображением леса, отвесные скалы спускающиеся в море, освещенный закатом. В тот же момент я захотела этот остров посетить. Одна, с рюкзаком. Для того, чтобы вкус, но не только местную кухню и вина. Чтобы наслаждаться видом, горные и морские в одном и поведения человека, потому что островитяне, видимо, другие немного, чем с материка. И я так и сделала.

Корсика является одним из административных регионов Франции, однако ее жители, в первую очередь, чувствуют себя Korsykanami, а затем Французами. Это видно хотя бы в podziurawionych пулями французских субтитрах на придорожных знаках. Потому что это остров можно добраться двумя способами по воздуху или по морю. Я выбрала второй вариант, причем сначала doleciałam на самолете до Ниццы, откуда отправляются прямые паромы на Корсику. У меня было то же дополнительную достопримечательности из короткого круиза по средиземному Морю.

Сиденье на борту оказалось менее приятным, чем я ожидала, потому что дул сильный и холодный ветер. Несмотря на это, безоблачное небо и солнце zwiastowały, что на суше погода будет более летняя. Через несколько часов появилось северное побережье Корсики, и вскоре после этого я спустилась на берег в порту в Бастия.

Это примерно 50-тысячный город является крупным торговым и промышленным центром на острове. Я была там несколько дней, чтобы немного устроиться и отдохнуть на близлежащих небольших, уютных пляжах, и провести время с симпатичным узлом с couchsurfing». Я выпрыгнула на время более на север на Capicorsu, то есть характерный полуостров последний остров, который в XVI веке. окружили цепью башен для защиты от пиратов из Северной Африки. Руины, многие из них сохранились до наших дней и представляют собой живописное разнообразие ландшафта.

Корсика является идеальным местом для любителей скалолазания и походов по горам. Менее 9000 км2 находится более 20 горных вершин, превышающих 2000 м н. у. м. Почти весь остров, с севера на юг, проходит знаменитый маршрут GR20, который часто считается самым сложным в Европе. Не будучи слишком опытный ходок горном, я лишь символические кусочки этого маршрута.

Доехав на поезде до самого сердца острова, я решила сойти на маленькой станции Vizzavona. Расположенная среди гор, в густом лесу, в котором когда-то grasowali местные разбойники, является отправной точкой для пехотинцев последовавших по тропе. Я испытала там счастья в несчастье, так как попав на самый большой ливень в моей жизни имела удовольствие встретить большое количество путешественников, которые, как и я поместились в единственный тамошнем общежитии. Общие сушить у камина, и слушать разные истории оставили удивительные воспоминания.

К счастью, на следующий день погода улучшилась, и я смогла отправиться в поход. Интересно, что просыпалась она немного патриотические чувства, потому что вся длина маршрута перевозки бело-красными символами. После насыщения себя горами, я решила вернуться на море. Я сел тогда в поезд, движущийся в направлении Аяччо, лежащие на западном побережье. Именно там родился самый знаменитый Корсиканец, Наполеон Бонапарт и на каждом шагу нам это przypominane.

Самая интересная из достопримечательностей, связанных с французским императором, его дом, в котором организовали посвященный ему музей. Действительно стоит потратить время, чтобы их посетить и послушать интересные истории, сказал голос экономки семьи Бонапарта в трубке аудиогид.

На расстоянии около 70 км к северу от Аяччо находится Пена, небольшой уютный городок рядом с которым можно найти одни из самых живописных видов на Корсике. Речь идет о Les Calanche, гранитных скальных образований об оранжевом цвете, включенных в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Вода и ветер терпеливо сформировали их в удивительные формы, которые можно любоваться, путешествуя узкими дорожками, а также на небольшом корабле. Я решила только на » пешеходную и так zapatrzyłam в эти прекрасные видом, что чуть не опоздала на последний паром приходит с острова, который позволил мне zdążenie на обратный самолет Польский. Корсика просто не хотела меня отпустить!

Возвращаясь воспоминаниями в моей французской экспедиции у меня возникает все больше желания, чтобы снова посетить эту часть мира. Тем более, что сзади места еще не видела. Не добралась, в частности, на самый юг острова, где лежит pocztówkowe Бонифачо, подвешенные на отвесных белых скал. С удовольствием poznałabym также лучше же горные центра, которые, в принципе, проехала довольно быстро. С ограничением времени, к сожалению, не выиграет. В следующий раз я поеду туда просто без конкретного срока возврата, и благодаря этому я смогла в полной мере порадоваться korsykańską атмосферой. Может тоже хочешь?

Агата Gradecka — эксперт в подготовке самостоятельных путешествий

агата@gildiawedrowcow.pl
www.gildiawedrowcow.pl