Когда душа больна, а тело страдает.

66

Начинается все ранее, уже в возрасте 6-7 лет. 85 процентов молодых девушек на диете. Один-два процента из них заболеет анорексией. Из популяции пациентов с психическими расстройствами, анорексией, именно умирает, самый большой их процент.

  • Когда душа больна, а тело страдает.
  • Когда душа больна, а тело страдает.
  • Когда душа больна, а тело страдает.

— Когда похудение становится опасным? — я спрашиваю проф. Irene Намысловска, врача психиатра с многолетним стажем в Клинике Детей и Подростков Института Психиатрии и Неврологии в Варшаве.

— Это было трудно в самом начале заметить ,- говорит профессор.

— Начинается, например, от положения: Ну, хорошо, schudnę пять кило, но если на этом не заканчивается, и человек делает все, чтобы худеть дальше и дальше, тогда и начинается проблема. И уже дело не в килограммы, а в том, чтобы иметь своего рода контроль над своей жизнью, чтобы быть счастливой. Это тот момент, когда уже трудно остановиться.

Анорексия дает ощущение superkontroli, ее сопровождают состояния эйфории, возникает аспект триумфа над собой. Она ненастоящая подруга, которая много обещает, а приносит кахексии организма и, возможно, даже смерть.

— Проблемы с едой: анорексия (психическая анорексия) или булимии (прожорливостью душевная), являются формами зависимости ,- отвечает миссис Ева Woydyłło известный психотерапевт.

Основа всех зависимостей является общей. В человеке возникает такая черная дыра, которая проявляется в форме изоляции, пустоты. Расстройства пищевого поведения представляют собой некий секрет, тайну. Болезнь очень коварна. Когда семья, близкие замечают, что что-то не в порядке, это болезнь уже далеко продвинутый.

— Начало невиновен. Барышня, начинает заботиться о себе, о своей внешности. Пытается соперничать с моделями какого-то совершенства фигуры, красоты, например, отображаемых в средствах массовой информации. Происходит процесс улучшения себя, в усилия, чтобы внешний вид, которые становятся навязчивой идеей. Видение совершенного веса, то есть какой вес? Видение nierealistyczna! А она хочет весить все меньше и меньше. Длится для похудения, но когда выносливость заканчивается, начинается неудержимое еда, переедание.

Тогда возникают беспокойство и угрызения совести, а в их результате вызывать меня начались рвоты и использование слабительных средств. Сопровождается dojmujące чувство потери контроля над собой, над ситуацией и отвращение к себе. Голова в унитазе является унижением. Появляется необходимость скрыть себя вместе со своей уродливой болезнью. — объясняет Woydyłło.

Возникает существенное, решающее вопрос об источниках этих состояний. Почему так происходит? Чтобы лечить болезнь, нужно знать ее причины. Доктор Алексей Żechowski психиатр с многолетним стажем в исследовании, лечении и терапии расстройств пищевого поведения, отмечает, что исследователи признают анорексии и булимии за нарушения очень сложный, многофакторный и весьма индивидуальные.

Они имеют свои источники, биологические, социальные, культурные. Их истоки и причины глубоко скрыты. Задача nieodzownego терапии и в процессе лечения является поиск причины заболевания. Они могут иметь свои корни даже в пренатальном периоде и вытекать из отношений родителей во время ожидания на рождение наследника. Большой голод чувств, так часто возникающая в настоящее время подвижных, отсутствие уверенности в себе, нарушения самооценки, потребность в убежденности, что я в порядке.

Анорексией чаще всего связаны как проблема представительниц прекрасного пола. У нее, однако, все чаще, секс и страшная. Ребята, господа, тем сложнее выявить и ищут помощи, потому что это такой niemęska болезнь. Подсчитано, что они составляют уже около 30% страдающих от расстройств пищевого поведения.

Промедление с поиском помощи приводит к все больше и больше осложнений. Смертность является результатом необратимых изменений в биологических wyniszczonym организме, но также результатом успешных суицидальных попыток. Некоторые источники оценивают смертность людей с расстройствами пищевого поведения на 25 процентов, однако реально следует считать, что это от 10 до 15 процентов.

Потому что анорексия и булимия являются квалифицируется как эмоциональные расстройства, а не психические заболевания, на лечение и терапию должен лично принять решение и сообщить об этом в учреждение психического здоровья человек, которого эта проблема касается. Но она ведь считает, что все в порядке, потому что в этом именно заключается нарушение. А если это ребенок?

Родители в отчаянии, потому что разве может быть что-то хуже, чем осознание того, что собственный ребенок может умереть от голода, в дополнение, когда везде так много еды. 15. года жизни, перед лицом угрозы существования, решение о лечении они могут принять родители, но в случае старшего ребенка, только довольно сложные правовые действия могут заставить пройти курс лечения.

После достижения совершеннолетия, о поисках спасения и принятия помощи решает только лицо страдает расстройством. Однако закон о профессии врача позволяет помочь в случаях, когда жизнь пациента находится явно под угрозой.

В лечении анорексии, после перестроения wyniszczonego биологически больного, эффективная терапия индивидуальная, связанная с терапией, семейной и групповой. Длится она, как правило, довольно долго, ее срок обусловлен индивидуальной созвездие причин. Булимия лечится легче. Проблема, однако, заключается в том, что оба расстройства довольно часто возникают потом.

Вопрос о том, есть ли образцы, эстетические, мода, средства массовой информации могут вызвать анорексию. Намысловска определяет эти факторы в качестве поддержки попытки рискованое потеря веса и немного, затрудняющих лечение. Вызывает также случаи давным-давно głodzących себя святых, как, например, святая Екатерина из Сиены. Анорексия отмечена и описана выступала уже более 200 лет назад, когда сми не были ни так развиты и доступны.

О глубокой немощи вырваться с нарушением жажды и голоду на смерть, свидетельствует громкий случай модели Изабель Каро. Она умерла в больнице во Франции, в ноябре прошлого года. Весила 32 килограмма. А ведь несколько лет назад, в 2007 году, приняла она участие в общественной кампании в Италии под лозунгом Нет анорексии (Не для анорексии). Позволила, чтобы образ ее, пронзительно wychudzonego тела использовал предостережением для других. Сама не смогла спасти.

Поэт Мария Рильке писал, что любовь является режимом охраны над чужим одиночеством. Или в цивилизации XXI века, все чаще ощущается одиночество не способствует иногда, возрастания, несомненно, многих случаев психических расстройств? А так, может быть, мы знаем лекарство? Может нужно нам, просто, больше любви?

Написать эту статью вдохновила меня театральное искусство Голодный ребенок Элизабет Вера Rathenböck, в переводе Каролины Bikont, в исполнении Магдалены Czerwińskiej (вместо Агаты Бузек) и режиссера Ольги Chajdas. Содержание песни-это трогательная история молодой девушки Катрин, которая, имея проблемы с принятием себя, начинает экспериментировать с едой, а на самом деле niejedzeniem и, как следствие, попадает в больницы зал.

Встреча состоялась в Театре Прага, в Варшаве, по инициативе Агентства Драмы и Театра ADiT. В дискуссии с участием аудитории, которую я, как журналистка IK Magazine, приняли участие специалисты: психотерапевт Ева Woydyłło, проф. Ирина Намысловска и д-р Антон Żechowski. Температура и динамика дискуссии указывали, как очень яркие и часто встречаются расстройства питания.

Bożenna Ulatowska