Иоланта Fajkowska: Время учит нас погоды.

54

Год назад я писала о увлекательном спектакле, шоу — уникальной группы из штата Массачусетс, где средний возраст около osiemdziesiątki. Пели Хендрикса, Дженис Джоплин, Led Zeppelin, Нирвану, хиты их молодости с пятидесятых годов и последние. Как по-разному звучали слова о симфонических произведений, ухода близких человека, pożegnaniach, когда..

.. высказалась его лицо зрелая, опытная, после многих проходов.

Я просила, чтобы запомнить название группы: [email protected], то есть молодые духом и сердцем. Они были заняты и счастливы, счастливы и refleksyjni. Показали, что жизнь начинается в любой момент.

Я вспомнила об этом представлении, когда я услышала об основании увольнения двух известных женщин с их прежней работы. Одна из причин, видимо, был возраст. К сожалению, возраст бывает помехой в выполнении определенных профессий. Пожилой человек не должен таскать тяжести, стоять часами за прилавком или на операционном столе. Позвоночник уже не тот, глаза уже не так идеально. Для блага пациента, клиента, получателя услуги, который хочет качественной работы, серьезный возраст исполнителя произведения может быть уместно. А владелец телекомпании, директор театра, организатор художественного проекта может менять тренеров, актеров и участников шоу, спектакля или программы. Или все-таки возраст был причиной изменений? Не поверю, потому что Кристины Mazurówny нельзя заменить! Никто ведь не поверит, что ему столько лет, сколько себя признает. Младшая от самых маленьких, еще более сумасшедшая, от самых сумасшедших.

Но [email protected] он мне другую, пожалуй, более важную вещь. Продавщица, учитель, домохозяйка и ученый не плакали над истекающим сроком годности, иногда, не требовали восстановить их на работе не говорили, что за заслуги в течение 30 или 40 лет, то им следует. Нашли новую жизнь. Их мир не закончился вместе с переходом в состояние покоя. Может быть, боялись внезапного изменения, которое, безусловно, является выход на пенсию. Страх, однако, их не парализовал. Три раза в неделю собираются на репетиции, выезжают на концерты по всему миру. Есть семьи, внуки, болеют, проходят операции, переживают горести. Но они думают о будущем, ищут новых песен, разрабатывают костюмы. Других заражают своим оптимизмом и радостью.

Не ожидайте, что цветы и специальной обработки, когда придет время выхода на пенсию или прекращения работы /хотя иногда форма расставания помогает обеим сторонам поведения, хороших воспоминаний/. А благодарности от зрителей, слушателей, поклонников, пациентов или клиентов в течение года? Это для них ведь и создавались наши произведения, программы или песни. Симпатия, популярность, успех – все это было в достаточно больших количествах. Напомним себе, что мы были в порядке, как раньше уходили наши старшие коллеги, и вы уверены, что с уважением их мы попрощались.

Кристина Mazurówna борется все время. Изобретает новые хореографии, готовит новые спектакли, ищет новых танцоров. Старый писатель Юзеф Хен /багатель – 90 лет!/ не почивает на лаврах. Пишет новые рассказы, романы. Художники не проходят на пенсию – постоянно смешиваются краски и ищут вдохновения. Елизавета Jaworowicz ездит с камерой в самых отдаленных уголках Польский и находит людей, которым хочет помочь. Общества Открытых Университетов организуют для leciwych в противном случае студентов лекции, а они толпами приходят, слушают, записывают, изучают. Моя мама красивая, 75-летний/ освоила компьютер и интернет, даже на facebook, ходит на концерты, в театр. Вам пожилые люди не унывают, не жалуются, не отступают от своей мечты. Могут быть примером, как жить активно, оптимистично, без оглядки за себя. Наши мамы и бабушки когда-то тоже пели „Это идет молодость, молодость..”. Сегодня nucą „Веселая жизнь старика..”

Интересно, что восстание польская версия [email protected] Уже — в Театре «Полония» в Варшаве. Жемчужины польской песни поют старые и молодые духом. Сколько энергии, энтузиазма, радости на сцене, потому что время их научил погоды. Чего и Вам желаю..

Иоланта Fajkowska
Источник: www.ikmag.pl
фото Агентство эрбе