Или женщины должны править миром?.

114

Как доказывает Øyvind Л. Martinsen, с Norvegian Бизнес-Школы в своих исследованиях, касающихся руководства — женщины гораздо лучшими лидерами, чем мужчины. Доминируют в таких областях, как: эффективная коммуникация и личная инициатива. Женщины более творческие, как правило, более социальные, поддерживающие и лучше определяют цели, которые в дальнейшем последовательно реализовывать.

В то время как мир развивается, женщины все еще остаются далеко позади, если речь идет о праздновании их лидерского потенциала. Как сообщает Pew Research — только 26 женщин занимает позиции управляющих в топ-500 самых богатых компаний в мире. Несмотря на заявления правительств в мире, женщины все еще страдают из-за неравного отношения или низких заработков.

В процессе построения своей позиции они встретили много проблем. Наиболее распространенными являются: отсутствие уверенности в себе, говоря вслух о том, что им не подходит, нет доверия к команде, погибель в perfekcjonizmie и отсутствие адекватного делегирования обязанностей на отдельных членов команды. У нас есть склонность к работе сверх сил, делать все, ведь мы все сделаем лучше.

Вместо того, чтобы использовать потенциал всей команды и делиться своими обязанностями, в соответствии с талантами и интересами отдельных людей, мы часто sfrustrowane, уставшие постоянно вылавливать других и отсутствием ожидаемых результатов. Компании, напротив, теряют возможность эффективной коммуникации с командами операционных систем, что уходят клиенты, а даже уменьшаются доходы.

Сильные, samoświadome женщины, женщины-лидеры-это все еще группа недооцененных сотрудников, которые имеют огромный потенциал для каждой компании и могут стать самой важной движущей силой развития бизнеса. Чем отличаются женщины от мужчин, женщины-лидеры на той же должности? Как сильные женщины могут укрепить бизнес? Почему так важны для компаний, счастливые команды и как их создать? На эти и другие вопросы, связанные с укреплением женщин в бизнесе отвечает сегодня Кинга Bogdańska, наставница liderek бизнеса, благодаря которой компании приобретают сильные, синергетический команды, что в итоге приводит к заработной плате, wierniejszego портфолио клиентов и последовательную передачу бренда. Говорит Илона Adamska.

Верите ли вы, и вы думаете, что это что-то вроде, как женский и мужской стиль управления в бизнесе?
— Я думаю, что женщины по-другому смотрят на бизнес, по крайней мере, я заметила это у тех, с которыми оно сотрудничает. Они тоже смотрят через призму человека и его потребностей. Конечно, это важно для них достижение корпоративных целей, но этот процесс, как правило, менее инвазивный, и нет в нем элемента samczej борьбы. Мужчина в компании идет обычно на „войну”, достигает targety, реализует KPI. Женщины руководствуются другими ценностями, т. е. компетенции, построение отношений, создание карьеры и развития. Обычно смотрят через призму группы, и что данные действия принесут компании. Смотрят более глобально и нагрузку. А мужчины настроены они, как правило, только на конечной цели, независимо от того, что эта цель потребует, каких-то жертв или адаптации команды.

Когда я готовилась к различным интервью для моей книги, я часто встречалась в статьях с утверждением, что женщины в бизнесе менее смелые. Или Ты согласишься с этим?
— Да. Это потому, что не чувствуют, некоторые и дольше думают над принятием решения. Рассматривают за и против. Они смотрят через призму себя и своих близких, какие последствия принесет их эксплуатации не только для бизнеса, но также их родных и близких и не представляет для них угрозы. А мужчины чаще всего zerojedynkowi, как они видят возможность, они используют его. Делают быстрый анализ потерь и выгод. Женщины долго анализируют то, что они не чувствуют себя некоторые. Появляется здесь проблема, конечно, уверенность в себе, чувством собственного достоинства, часто в этом тоже нет уверенности в себе. Не принимают вызов, а не бросают в русло реки, только очень долго размышлять. Это тоже теряют, потому что кто-то другой принимает вызов.

Или, по Вашему мнению, так называемая женская интуиция помогает в бизнесе?
— Это зависит. Сама давно пользуюсь интуиции, которая до сих пор меня не подводила. Я иду туда, где мне подсказывает. Если я испытываю беспокойство, то десять раз я задумываюсь, прежде чем я приму решение. Я думаю, что samoświadome женщины, которые уверены в себе, способны идти за интуицией. Необходимо подчеркнуть, что интуиция часто мы ошибаемся с нашим внутренним голосом критика и иногда этот критик нас pacyfikuje. Тогда мы прячемся, мы не делаем того, что хотим, или мы закрываемся в себе. Между тем критик предостерегает нас от чего-то, поэтому является важным голосом в нашей голове. Часто мы совершаем те же ошибки, мы не учимся на ошибках. Между тем критик от того, чтобы нас предупредить, остановить, но и иногда поддержать. Я считаю его за хорошего союзника.

Если бы ты могла дать женщинам три совета, как укрепить уверенность в себе?
— Во-первых, вы должны познать себя — раскрыть собственные способности и таланты. Увидеть, как они на Тебя действуют. Проанализировать, будет ли эта сильная сторона не вызывает потерь в нас самих. Я как раз работаю на тестах талантов Гэллапа. Часто оказывается, что они еще незрелые, и нужно над ними поработать. Конечно, так что вы должны проверить, что у вас есть и определить цели, то есть что и как делать, но если погрузиться в свои мечты, не для целей dyktowanych нам через семью, близких, окружение или подруги. Заглянуть в себя и увидеть, что я сама хочешь, чего ты хочешь и ждешь от жизни. Только на основе этих данных с самого начала вам нужно построить свои цели на жизнь. Все это для того, чтобы не надевать одежду человека, который Тебе не подходит, либо слишком маленькие, либо слишком большие, имеет не тот цвет и т. д., но нам казалось, что именно этого ты и хотела. Процесс сводится к тому, что вы проверяете, что вы действительно хотите, о чем мечтаете. Это также построение напористой отношение положительной, благодаря которой ты не только можешь сказать „нет”, как это написано в книгах, но, зная, какая ты, и к чему вы стремитесь, какие у вас ценности и взгляд на вещи. На основе этого вы создаете саму себя. Ассертивность-это сознательное ставить границ и жизнь в согласии собой. Вы не можете поставить забор на территорию которого не знаешь. В первую очередь ты должна раскрыть себя, увидеть то, что вы любите, чего не любите, что принимаете, что нет, какие у вас ценности, каких людей вы хотите пригласить к себе, на что вы согласны а на что нет. И только тогда, когда вы детально изучите себя, вы можете определить свои границы. Иначе это как ставить замки на зыбучих песках или тяжелых стен на болоте, которое выглядит внешне он выглядит как заросший луг.

Какими качествами личности должен обладать настоящий лидер?
— Я думаю, что должна быть женщиной, со страстью, то есть такую, которая то, что он делает, делает с любовью и от сердца, которое любит, по крайней мере, любит людей, который видит, что развитие можно много достичь, фокусируется на достоинствах и сильных сторонах людей, и регулирует их развитие. Это такая женщина, которая любит и умеет общаться с другими, samokrytyczna, умеет принимать критику от других и знает, что с ней делать. Я считаю, что критика-это большая база для творчества. Она вызывает, что я хочу развиваться и меняться. Это тоже женщина, которая имеет время для себя и реализует себя, но на самом деле себе, а не себя в семье или в компании. Irena Eris однажды сказала, что женщина, лидер должен иметь в себе такую энергию, которая может повлечь за собой других, например мужа. Да. Это именно страсть, о которой я сказала. Потому что, если у вас есть страсть, то эта энергия из тебя выходить, он заражает других людей. Вызывает, что они хотят следовать за Вами. Они чувствуют, что вы им что-то другое, не менее важное дать или передать, или направлять туда, где еще не были. Ты скоро станешь команды на протяжении многих лет, но теперь решила сосредоточиться особенно на liderkach.

В чем заключается Ваш проект Академии Liderek, сколько длится и что можно ожидать от него эффектов для компании?
— Это программа направляется для женщин на руководящих должностях среднего и высшего звена. Это более ста часов работы, разделенных на индивидуальные занятия – в системе один-на-один со мной, и работа в группе. Все это для того, чтобы знания, которые получат участницы, самосознание, приобретенная в индивидуальных сеансах могут отложить на знания группы. Это тоже процесс, который заключается в том, трехсторонним соглашением между заказчиком, liderkami и мной. Мы определяем цели компании, rozpisujemy их на процесс, и чтобы работа с liderkami не была далека от реальности, мы говорим с участниками обучения, определяя цели, которые реальны и достижимы в данный момент времени. Потом мы ставим все, кроме того, индивидуальные цели.

Сколько длится весь процесс?
— Весь процесс занимает около полугода. К этому добавляется работа онлайн – каждый месяц проводятся сеансы webinarowe, на котором участницы получают дополнительные знания, целью которой является создание обоснованных индивидуальности, уверенных в себе женщин liderek. Исследования ученых со всего мира отмечают, что только такие женщины смогут работать в бизнесе в будущем, особенно с новым поколением, входящим на рынок людей, которые имеют огромную потребность саморазвития. Для женщин важно развитие других людей и женщины будут умели управлять такими людьми, перековать их потенциал в успех бренда на рынке. В настоящее время подлинность имеет значение не только как значение маркетинга. Как бренд-менеджеры стремятся к тому, чтобы даже крупные корпорации говорили „человеческим” голосом и прекрасно понимали потребности своих клиентов, как и топ-менеджеры видят значение команд, в которых царит хорошая атмосфера, обязанности делегируются в соответствии с талантами отдельных людей, часто заменяя targety на числа, targetami на хорошую связь. Такие группы, как более эффективно и имеют реальное влияние на надежность марки, ее продажи и adwokaturę клиентов. Стоит помнить, что лучшими послами брендов, именно ее создатели, сотрудники и сильные, вдохновляющие, укрепляющие команды женщины-лидеры. Для того, чтобы их было больше, чтобы подготовить компании на развитие в современном духе был создан этот единственный на рынке, уникальная и комплексная программа — Академия Liderek. Действительно стоит инвестировать в женщин. Они являются движущей силой гармоничной, полной значения будущего любого бизнеса.

Для получения дополнительной информации о trenerce доступны по ссылке: http://kingabogdanska.com/kinga_bogdanska/

Кинга Bogdańska — тренер бизнеса, сильных сторон, советник имиджа, сертифицированный тренер FRIS®, автор программы mentoringowego Академия Хозяйка Своей Жизни и Академии Liderek. За свою программу „Олимпийская Академия Жизни “получила статуэтку Бестселлер 2018 Году в категории: программа mentoringowy для женщин. Работает с людьми с первых страниц газет, работали корпораций, владельцами бизнесов.