Хорошая диета на каждый день и праздники.

21

Традиционная кухня Поляков изобилует тяжелые, жареные блюда, от которых радуются нам желудки и вкусовые рецепторы, и с помощью которого страдает здоровье, особенно в наши сердца. Ознакомьтесь с результатами последних исследований и позаботьтесь о своем здоровье!

  • Хорошая диета на каждый день и праздники.

— Предпраздничный период, это хороший момент сделать диетическое счете совести, потому что если каждый день мы едим нездорово, именно в Праздники мы пересекаем все границы умеренности — мы едим гораздо больше, и у нас мало движения. Мы поставляем организму холестерина бомбу, которая не исчезнет после Праздника, но ухудшит наше здоровье на долгие годы. — говорит Фаустина Живокост с Национальной Программы по Борьбе с Zawałami, Ударов и Заболеваниями Сердечно-Сосудистой системы «Я хороший холестерин».

Исследования показывают, что более 60% Поляков, в настоящее время имеет повышенный холестерин – не позволим, чтобы этот показатель увеличился после Праздников. Оказывается, однако, что даже незначительные изменения в рационе приводят к снижению холестерина, и они могут спасти наше здоровье, так же большое значение имеет движение, особенно на свежем воздухе.

Праздничный стол
Сочельник обычно состоит из постных блюд. Однако в этот день на нашем столе ждет много ловушек – хотя бы в количестве подаваемого еды. По традиции, попробовать каждое из 12 блюд – однако это не означает, что мы должны в этот день переедать. Немного движения после вечери рождественский тоже не повредит. Одевайтесь теплее и выходите на прогулку в семейном кругу или на полуночной.

Блюда на рождественском столе в значительной степени зависит от региона. Однако, чаще всего меняют супы (борщ, грибной суп, кислота рождественский), рыба (карп, сельдь), пельмени, голубцы, суши, капуста с горохом, орехи или мак в различных формах. Многие из этих блюд, к сожалению, не очень хорошо для нашего сердца. К счастью, это не трудно найти для них замену, являющиеся готовыми идеями на здоровую ужин в честь дня благодарения.

Наш главный враг на праздничном столе является карп. Это одна из najtłustszych рыбы, которая отлично прожарилась на глубоком масла превращается в опасную бомбу калорий. В этой ситуации лучше всего рыбу готовить на гриле, запечь в духовке или приготовить в версии тушеные. Карп подойдет также адресу, указанному в желе, особенно с большим количеством овощей. Возможно, можно слегка нарушать праздничную традицию и вместо карпа взять здоровую рыбу.

Еще одной ловушкой в Канун рождества будут пельмени и куриные грудки – и особенно их высококалорийные торт, который не имеет никакого благотворного влияния на наш организм помимо предоставления нам энергии. Поэтому стоит их избегать, или хотя бы использовать для них муки полного помола или смеси обычной (белой) и полной, хорошим решением является также мука овсяная.

К счастью, на столе не хватает также блюд, здоровых и полных в питательные вещества, ловушкой, однако, способ их приготовления и добавки. Например, капуста с горохом богата на кальций, железо и клетчатку. Горох является источником белка, а все блюдо влияет на снижение уровня холестерина. Кроме того, в блюдо содержит тмин и майоран, которые улучшают пищеварение. Однако с добавлением свинину и жира блюдо это превращается в нездоровую и опасную смесь для людей с высоким уровнем холестерина.

Так же ситуация выглядит с маком. Мак является источником магния и кальция, однако вводят в виде мака капсулы (блюдо воеводство) или makowca – поддерживается огромное количество сахара – угрожает нашему здоровью. К счастью, мы легко можем изменить несколько ингредиентов в рецепте, благодаря чему блюдо будет гораздо более диетические, но не потеряет вкусовых качеств.

Кексы с маком light (рецепт на 4 персоны)

• 1л молока
• 2-4 столовых ложек меда
• 200 г мака (молотого сухого)
• 2 стакана зерен пшеницы (без гильз)
• 150 г фундука
• 100 г грецких орехов
• 100 г изюма

Пшеницу промойте, замочите в холодной воде на ночь, чтобы zmiękła. На следующий день залить ее кипятком (не менее 2 литров, иначе пшеница в себя луч) и варите около 1 часа под крышкой на маленьком огне. Зерна должны быть мягкие, но не переваренные. Приготовленные зерна отстойник и wystudź. Затем порежьте орехи. С молоком вскипятите мед (чем меньше меда, тем полезнее будет блюдо). Засыпьте молотый мак и снова вскипятите. В конце добавить пшеницу, орехи и изюм и тщательно перемешайте.

Фаустина Живокост с Национальной Программы по Борьбе с Zawałami, Ударов и Заболеваниями Сердечно-Сосудистой системы «Я хороший холестерин», добавил: — Ева имеет также несколько приятных для сердца нашего сюрпризов. Во-первых, Борщ. Это блюдо с низким содержанием калорий и идеально подходит как для удовлетворения первого голода после целого дня поста, и свекла улучшают работу печени. Компот из сухофрукты также будет приятным гостем на нашем столе, потому что клетчатка и углеводы будут sycić – благодаря чему мы сохраним умеренность в еде других блюд. Вспомним, однако, чтобы не пудрить мозги, слишком много компота. Абсолютных хит целебным является сельдь в масле rzepakowym. Масло мы покупаем прямо перед Рождество и skrapiamy нем рыбу непосредственно перед подачей на стол.

Сочельник с основания postna – а в связи с этим много лучше. Приготовлении блюд на новогодний стол – не забывайте об этом, чтобы не злоупотреблять жира – в конце концов этот уникальный ужин состоит пока из 12 блюд, поэтому вам не придется их дополнительно нагружать. В остальные праздничные дни следует избегать копченостей, жирных видов мяса, сосисок, колбас, жирных сыров, желтых, чипсов, кондитерских изделий, а ведь большинство из этих блюд ассоциируется у нас с праздниками.

Сохраняйте здравый смысл и умеренность. Не odkładajmy своего здоровья на потом, у нас только один, и пора вести себя соответственно – будьте хороши для вашего сердца уже от этих праздников, и он, видящий тайное, воздаст вдвойне. Пусть здоровое питание войдет к нам в кровь.

Здоровых Рождества желает Вам Национальная Программа Борьбы с Zawałami, Ударов и Заболеваниями Сердечно-Сосудистой системы «Я хороший холестерин».

www.mamdobrycholesterol.pl
www.facebook.com/MamDobryCholesterol