Хлеб без химии. Эксперт объясняет.

137

Продукты с длительным сроком годности, обычно считается, содержащие консерванты и химические добавки. Оказывается, однако, что вовсе не должно быть, это правда, потому что существуют простые, но эффективные методы, обеспечивающие сохранение годности продуктов питания без использования нежелательных веществ.

В рамках кампании, Хлеб Хороший, мы проверяем, какие методы используются для консервации хлеба?


Закрепление без химии
Самый известный естественный метод применяется давно пастеризация, то есть техника обслуживания, которая заключается в быстром нагревании пищевого продукта, а затем охлаждения. Название этого метода происходит от фамилии известного ученого, Луи Пастер. Показал он, что благодаря этому процессу мы уничтожили, или мы подавляем рост вредных микроорганизмов.

Пастеризация хлеба в пекарнях
Pasteryzowanie хлеба напоминает консервирование продуктов в домашних. В доме при производстве продуктов мы используем наиболее часто стеклянных упаковок, например, колец weck (отсюда и общее название пастеризации — wekowanie).

— В пекарне, вместо стеклянных или керамических сосудов, хлеб упакован в специальную бумагу или устойчивой к высокой температуре пленку, – говорит Томаш Oskroba, эксперт кампании, Хлеб Хороший.

Если в доме pasteryzujemy банки с przetworami в кастрюлю с горячей, лучше всего кипятком, в пекарне пастеризацию проводят чаще всего в духовке, при температуре, близкой к 100oC. При укреплении молочных продуктов, фруктовых, если ранее они не были подвергнуты термической обработке, следует позаботиться, чтобы температура пастеризованного продукта достигла как минимум 80 ° c.

-В случае хлеба да сильный нагрев не требуется, достаточно примерно 73oC, так как хлеб содержит много воды и является хорошей средой для проведения эффективной пастеризации
, – заключает эксперт.

Пастеризация хлеба в доме
Самый простой способ закрепления термодатчика хлеба является упаковка его, когда еще не оборвался после выпечки. Сразу после извлечения из духовки хлеб положить в устойчивой к высоким температурам сумки фольги и плотно закрываем. Вспомним, однако, что хранится в таким образом, хлеб потеряет свою хрустящую корочку, а его внешний вид не слишком аппетитный. Также стоит иметь в виду, что такая фиксация является эффективным только при условии, что упаковка является герметичной.

Охлаждение, упаковка и правильное хранение

Другой естественный способ на продление срока годности продукта охлаждение и упаковка хлеба в помещениях с повышенной стандартах чистоты (так называемые cleanroom). Независимо от применяемого метода, хлеб сохраняется без консервантов может после открытия упаковки со временем отлить в форму.

— Хлеб, также этот на закваске, содержит много воды, и это позволяет на развитие микроорганизмов. Достаточно его высушить, чтобы дать ему микробиологический долговечность – говорит Томаш Oskroba.

Ли каждый вид хлеба требует технического обслуживания?

– Фиксации не требует только хлеб с малым содержанием воды, т. е. панировочные сухари, сухари, пряники, песочное печенье , – говорит Томаш Oskroba. — Если, конечно, при их производстве сохраняется гигиена и хранятся в упаковке с защитой от влаги , – добавляет эксперт.

Проверка этикеток
К сожалению, производители не всегда объясняют, каким образом продукт был записан, хотя достаточно было бы разместить на упаковке продукта эту информацию, например, продукт пастеризованный. Потребители должны быть проинформированы, что после вскрытия упаковки, хлеб следует употребить в пищу в течение нескольких дней, независимо от того, сколько времени осталось до конца срока годности. Распаковал изделие же подвергся заражению микроорганизмами, среди которых чаще всего встречаются грибы, например плесени и drożdżaki. Если мы видим в магазине хлеб с длительным сроком хранения, не должен быть он вовсе вылечить химически.

Помните, что если вы уже хлеб был записан с использованием химических веществ, производитель обязан заменить их в составе продукта, с пометкой: вещество, консервант.