Доктор Михалина.

151

Ее признание тревожат даже в наше, переполненных сексом время. Однако Michalinie Wisłockiej далеко skandalistki. Доктор прославилась ибо, прежде всего, с советами и помощью, которую она несла женщинам запланированным семью и ищущим любви..

Был 1939 год в podwarszawskim Сулеювке. Произошло это на.. сене. Или любовников попутал аромат скошенной на лугах, а может, уже давно имели на себе чувствуете, не известно. Одно и то же: „Больно мне ужасно, что три недели, это было ужасное переживание, но и так его смертельно любила, так что я вышла за него в другой licealnej, он был на пять лет старше”.

Такие впечатления принес Michalinie Wisłockiej ее «первый раз». Но самая известная польская ginekolożka и seksuolożka выдаст свою тайну только под конец жизни. Почему так поздно? Доктор была уверена, что и так слишком большой смелостью рассказывала о себе, когда была моложе. Однако именно благодаря ей множество женщин нашли помощь, а все благодаря книге, которая была продана тиражом в.. 7 млн экземпляров!

Стас — ее большая любовь
Тогда, на сене Михалина Wisłocka, однако, не думала ни о славе, ни об использовании их опыта для помощи другим женщинам. Только о боли и.. своей любви до Станислава Wuttke. Парень, с которым она потеряла невинность, вскоре стал ее мужем. Изменил фамилию, которые в послевоенной россии не было хорошо — раз, что звучало из немецкая, два, что, по мнению przywodziło детку.. А Станислав Wisłocki был не кем попало, потому что microbiologist. Любимый Michaliny не занимался, однако, исключительно микроорганизмами. Wisłocka быстро поняла, что ее Стас имеет незаурядный темперамент, и что он все еще наблюдает за юбками!

Тогда в ее руки попадает книга „История на под аккомпанемент лютни” Коидзуми Якумо. В своих дневниках Михалина Wisłocka напишет: „там Был великий ученый и две его жены обожающие его безгранично. Я подумала, будто это было прекрасно создать такой треугольник в нашей жизни. Стас любил мою подругу Ванду и дергала его оригинальность своей концепции, но полагал, что никогда и никого не любил так, как меня”.

Отношения (почти) идеальный
Книжная концепция имела, однако, свои недостатки: обе партнерши ученого были покорны, Михалина, конечно, не была примером тихой мышки. Кроме того, две женщины друг друга дополняли, а seksuolożce, казалось, невозможно найти для Стаса другой партнерши, которая будет ее собственной противоположностью. И все же удалось!

На пути брака, стояла Ванда, подруга юности, которая обоим спас жизнь, вытащив их из лагеря. Девушка имела богатый опыт кровати и огненный темперамент. В отличие от Michaliny, которой рвение к чувственным секса явно остыл. Она не хотела заниматься любовью с мужем так часто, как он этого желал, но она не хотела его потерять. Приглашала, так что к себе подругу, зарубили концепции, которая родилась в голове Michaliny. В развитии дорожно-помог лос и.. неугомонный темперамент Стаса.

Во время оккупации все трое наняла в институте по производству вакцины против tyfusowi. Благодаря этому брак Wisłockich и Ванда получали больше прав питания, но риск заражения наиболее грозным заболеванием тех времен было огромное. На брюшной тиф было принято, к сожалению, Михалина, попала на месяц в больницу, где, однако, пришла в себя. А вернувшись домой, поняла, что Серж не выдержал долго без секса и спит с Ванда. Легко догадаться, какова была реакция инициатор концепции треугольника; вместо гнева — радость, вместо слез — согласна! Михалина у нее, однако свои правила. Как вспоминает спустя годы: „Всегда это было два на два, не занимались любовью втроем”.

Быстро выяснилось, что Мишка и Ванда дополняют друг друга: Wisłocka не любила готовить и, как сказано, не была по сексу, поэтому занималась изучением медицины. Ванда была неукротимый темперамент, и она любила кухню, поэтому занималась домом и мужем Wisłockiej. А что делал Стас? Вернее, не походил на профессора из японского романа. У него не было авторитета, ни дома, ни на работе, где он сидел у микроскопа, но после работы он вел себя как.. пес спустился с поводка! Соблазнять женщин, как только была для этого возможность.

В начале Михалина пропала в молчании, но, когда число забитых жертв, закончилась менее чем в сорока, вспыхнула ссора. Как Стас прокомментировал претензии жены? «Все пуговицы, излишне волнуешься» – был ее ответ. Еще одно заблуждение имеет место тогда, когда оказывается, что в то же время как Ванда, как и Мишку беременеют! Все трое долго размышляет над тем, что делать дальше.. Аборт, хотя Wisłocka официально ничего против нее не имеет, дело не в игре. Поэтому пытаются свести Ванду с коллегой, но.. несостоявшийся жених умирает лишь после нескольких свиданий!

Тогда появляется сумасшедший с виду план: обе беременные поедут рожать где-то в глухой деревне, а по возвращении Михалина скажет, что.. родила близнецов. Кто придумал эту идею? Конечно Wisłocka! Вот так был создан самый большой секрет в своей жизни, который доктор выдаст только перед смертью. Всегда говорила: мои дети. Даже в интервью, что провел с ней Дариуш Zaborek, в котором он говорит откровенно о своей жизни – иногда даже слишком откровенно, потому что понимает, что это, возможно, последнее интервью перед смертью (не встает уже с постели уже больше года) – не признает истины:

„Мы имели важное заповедь, что все о себе знаем, у нас нет никаких секретов. Играли до тех пор, пока Ванда однажды не встретила меня новостью: »ты Знаешь, Wisłocki с тобой разведется, а со мной женится«. Придумали, что у них один ребенок. О, нет! И в этом месте закончилась любовь. Потому что уже такой łobuzerki это не. Это что, это нет”. И так концепция идеального треугольника не удалась. От этих пор идеальная фигура для Michaliny Wisłockiej будет.. она сама!

До влюбленности один шаг
Когда в «Кому звонит колокол» Эрнеста Hemingaya Михалина натыкается на интересное описание акта любви главных героев, в котором «движется земля», не верит, что такое может произойти. И, однако, через несколько лет после расставания и развода со Станиславом, доктор убеждает, что это счастье постигло и ее.

„Я лежала голая, свернувшись калачиком, как мышь в ловушке. Если честно, я боялась немного.. Юрек такой большой, мохнатый и мускулистый, как боксер. Этот медведь стоял на коленях у кровати, он смотрел и шептал какие-то чудодейственные слова, заклинания или пожелания, и нежно ласкал губами мою кожу, как что-то очень прекрасного и хрупкого (..). Наконец, голодные бродячие рот попали.. самое сердце наслаждения.. и pieściły, pieściły, pieściły (..), восторг нарастала и нарастала, движимая сумасшедшей, тебя сумасшедшим ритмом и вынуждала кричать spazmatycznego, zduszonego крик наслаждения (..). Я создал веки, а он сидит на краю кровати и смотрит на меня с этим своим очень любимым улыбкой: »Малинка, Малинка моя«”. Кем был таинственный любовник? О нем мало что известно: по профессии он был моряком, но организовывал развлекательные мероприятия на отдых у моря, которые выбрала сразу после развода. Огненная знание длилась только месяц, но в своих дневниках Wisłocka написала, что если бы не эта встреча, наверное, до конца жизни myślałaby, „что такие переживания существуют только в воображении писателя, и не имеют ничего общего с реальностью”.

Доктор учит любить
Мимолетная связь, однако, толчком к написанию замечательной книги. «Искусство любить», потому что о ней идет речь, предстоял настоящую сексуальную революцию в россии. Но прежде, чем дело всей жизни Wisłockiej был опубликован, книга должна была пройти через руки партийных рецензентов. И они, конечно, были серьезные сомнения. Проф. Андрей Jaczewski, seksuolog, был автором одной из двух положительных отзывов: -Но мне позвонил один из профессоров противоположной вариантов и сказал, чтобы я ушел, что это книга grafomańska, что kompromituję, — вспоминает он.

Большинство лиц, принимающих решения ЦК ПОРП был категорически против публикации, признавая книгу за порнографию. Но в неофициальных беседах диссидентов «Искусство» стала настоящим хитом. – Читал ее весь ЦК odbijaną на ксерокс, – вспоминает профессор.
В конце концов книга была опубликована, после выполнения трех условий. Что интересно, это были оговорки природы.. церковной, а не партийной! Во-первых, иллюстрации влюбленных пар должны быть небольшие – чтобы не призывали – отсюда и небольшие черно-белые рисунки. Во-вторых, на обложке у нее быть супружеская пара в свадебных костюмах – чтобы не выдвигать секса, в результате. В-третьих, в нижней тираж книги определено было стать на 10 тысяч, хотя реальный составлял 100 тысяч.

Опубликована в 1978 году, «Искусство любить» сразу же стал хитом издательском. В течение семи лет была продана в количестве семи миллионов копий, что побило не только тираж „Пана Тадеуша” Адама Мицкевича, но и Библии. В книжных магазинах не нужно было даже выставлять на полки. Продавали в быстром темпе, прямо из коробки.

– Сама Wisłocka могла ее приобрести в пиратском варианте на базаре, еще до того, как попала в книжные магазины, он предложил ей продавец, не зная, кто это, – смеется профессор. Jaczewski. Осада переживала тоже клиника планирования семьи, которая основала доктор Михалина.
Вскоре огромная популярность, а также.. зависть всей окружающей среды упала на ginekolożkę. Даже когда проф. Jaczewski шел с ней в оперу, все видели. – Очень это нравилось, потому что, в конце концов, когда позади годы напряженной работы в местности, куда она ездила с разными pogadankami на тему осознанного материнства, была по достоинству оценена, – вспоминает профессор.

Хуже было с коллегами по цеху: не допускали ее сделать докторских, и что только профессуру. – Я говорил ей: „Анна, оставь это, профессоров гинекологов много, ты-единственная” – советовал ей проф. Jaczewski. Сама Wisłocka, когда она больше не хотела бороться с герметичном научной средой, отправилась в путешествие по миру.

— Тогда я взяла под мышку внучка и мы поплыли Стефаном Батория исследовать мир. Дополнительные деньги из книги были на экстренные расходы: земельный участок, лесок березовый на участке, 40 км от Варшавы. Мех из лисьих хвостохранилище себе купила. У меня деньги как вода в sitku – призналась в одном из интервью. Дочь Кристина Белевич говорит, что благодаря этой поездке ее сын поймал бациллу приключения. – Но у нас с мамой проблемы, давать деньги, не считаясь с тем, что сама может когда-нибудь понадобится, – говорит он.

Жизнь, как фильм
Однако Wisłocka всю жизнь, даже находясь в путешествии она написала еще одну книгу — дневники. Хотя и рассчитывают их более тысячи страниц, представляют собой важный документ, о чем обеспечивает Конрад Szołajski, режиссер:– там dłużyzny, но, несмотря на это, увлекательное чтение. Она дала мне их дочь Wisłockiej, Кристина Белевич, чтобы на их основе мог бы написать сценарий для художественного фильма о жизни матери. Я считаю, что необходимо ей, потому что Россия popularyzatorka секса имеет гораздо более интересной биографии, чем Альфред Кинси, который начал сексуальную революцию в Америке. Но, как и Wisłocka, если бы не фильм о нем, был бы почти забытый. – Жаль только, что в Институте Кино не горят к такой идеи, и это мог бы быть хит кино, — говорит Szołajski автор документального фильма „Искусство любить по Wisłockiej”.

Художественный фильм о Wisłockiej? Ее друг, Izdebski, считает, что это отличная идея, которая, безусловно, понравился бы.. же Michalinie!
Izdebski узнал Wisłocką в 1984 году. Была тогда на пике популярности. Его друзья признаются, что в то время она была очень женственной, но тоже напрасно.- Свою популярность очень себе нужен и ее подчеркивала. Когда-то с некоторым упреком говорила мне, что хотела купить какой-нибудь reglamentowany товар. Когда ей отказали, требовала специальных соображений, говоря, что Wisłocka! Продавщица не знала, кто это такой. Wisłocka ubolewała над этим невежеством, — вспоминает профессор.

«Пора умирать!»
За последние годы уже почти не стану вставать с кровати. Она жила в маленькой, очень скромной квартире на улице Пекарской 5. В нем было много книг, но стали также удобные сиденья для долгих разговоров. Михалина Wisłocka продолжалась благодаря экономке, соседям, а главное, Андрею Jaczewskiemu и Zbigniewowi Izdebskiemu, который podsyłał ее туда студентов, чтобы просто с ней разговаривали. – Когда ты мне звонила, спрашивала о такой же о моих животных, о людях она не хотела больше говорить, – вспоминает профессор. Jaczewski. – Я знаю, что очень пережила потерю любимого таксы Dusia. После инфаркта не могла с ним выходить на прогулку. Пришлось его отдать.

Но те, кто с ней были, могли рассчитывать на ее доброту. Когда звонила на мобильник, Збигнева Izdebskiego, он, зная, что после этого разговора ее запасы в холодильнике он уменьшится как, просил, чтобы они быстро закончились. – Ты мне дружбу не будете przeliczał на рубли – strofowała его. Последние месяцы жизни она провела в больнице на варшавском Сольце. Держалась храбро, но когда старшая медсестра закричала: „Вы Wisłocka!”, прошептала проф. Izdebskiemu на ухо: „Никто не называет меня уже даже доктор Wisłocką – время умирать”. Она умерла шесть лет назад.

В июле прошлого года, по случаю 90. летию со дня рождения автора «Искусства любви», на стене здания на Пекарской торжественно открыли мемориальную доску: «В этом доме жила Михалина Wisłocka, najwybitniejsza popularyzatorka знаний seksuologicznej и pionierka лечения бесплодия в россии. Она учила людей счастливой любви». На ней с любимой собакой Dusiem и в одной из своих знаменитых платков.

В последнем своем интервью она говорила: — мы Не делаем только из живого белка – piszczącej под натиск стресса и золото души тоже что-то должны. Трудно объяснить человеку, чтобы не ел конфет, потому что ему вредят, и поел здоровый шпинат, хотя ему не нравится.. На здравый смысл никто не может жить одними сладостями, потому что организму необходимы питательные вещества, чтобы он развивался правильно. Так же жизни мы не можем заполнить только рабов работой, или только развлечения, чем тратить деньги и холодном сексом, потому что ЭТО ТОЛЬКО ПУСТЫЕ КАЛОРИИ, которые только wyniszczają наш организм.

Джоанна Bielas
фото East News
Источник: www.ikmag.pl