Что мы знаем о здоровом завтраке?.

51

Или Поляки знают, как должен выглядеть сбалансированный завтрак, – комментирует д-р Георгий Козел-Kozakowska с Collegium Medicum Ягеллонского Университета.

  • Что мы знаем о здоровом завтраке?.
  • Что мы знаем о здоровом завтраке?.

Завтрак-это основной прием пищи в ежедневном рационе. Должно давать энергию на весь день и поставить основных питательных веществ. Как показал проведенный компанией GfK Polonia и бренд Лович исследование большинство Поляков сознательных роли этого приема пищи в ежедневном рационе, и даже считает, что komponowane через них завтрак в соответствии с рекомендациями экспертов. Но действительно ли мы уже знаем все на эту тему? Результаты исследования бренда Лович комментирует д-р Георгий Козел-Kozakowska с Collegium Medicum ягеллонского Университета.

Что Поляки думают, что они знают о здоровом завтраке?

Первые результаты исследования GfK Polonia и марки Лович показывают очень положительный образ восприятия роли завтрака в ежедневном рационе. Следует, ибо с него, что до 84% я – человек, чаще всего, ответственных за подготовку семейных завтраков – осознание роли этой еды. Что более 86% из них заявляет, что знает, как должен выглядеть сбалансированный завтрак.

— Очень радуют оба результаты, потому что они показывают, что много лет образования принесло результаты. Исследование показало также, что в настоящее время в до примерно 85% русских домов он ест на завтрак каждый день или почти каждый день. В этой области можно с уверенностью сказать, что Поляки демонстрируют правильное отношение еде , – сказала д-р Георгий Козел-Kozakowska с Collegium Medicum ЯГЕЛЛОНСКОГО университета и добавила: — к Сожалению, несмотря на декларации, на протяжении столь большую группу людей доброй знаний о том, как должен выглядеть сбалансированный завтрак, дальнейшая часть исследования показала, что в состав этих блюд не всегда подходит, и в соответствии с рекомендациями диетологов.

Как же чаще всего выглядит наш завтрак?

Испытуемые, попросили выбрать продукты, которые едят в их дом на завтрак, были названы, в частности, бутерброды (до 85%) с колбасой или сыром, хлопья с молоком или йогуртом, яйца, молоко, творог, овощи, сосиски, йогурт фруктовый или джем. Комментируя тему такого завтрака доктор Георгий Козел-Kozakowska сказала:

– Завтрак выполняет специфическую роль, которую это дополнение к энергии, потерянной во время ночного перерыва. Поэтому первое место играют в нем углеводы – сложные и простые. Сразу же после них находится белок, жиры, клетчатка, витамины, а также микро — и макроэлементы. Радует и то, что, например, в до около 40% домов дополнением к завтраку они niskosłodzone джемы, соки, фрукты или фруктовый сок. Мы ведь должны помнить, что завтрак должен обеспечивать примерно 35% суточной потребности в энергии. Это лучший момент для того, чтобы эти продукты появились на столе.

Исследование показало еще одну интересную для завтраков отношение Поляков. Хотя большинство из нас заявляет, что завтрак ест каждый день или почти каждый день, однако только 37% обращает внимание на то, чтобы оно было здоровым и питательным. Для 41% опрошенных главное, чтобы оно было быстрым и удобным, а 22% заявляют, что завтрак должен быть, прежде всего, вкусные и разнообразные.

По мнению доктора Агнешки Козел-Kozakowskiej эта часть исследования показала, что все еще актуальной является необходимость образования в области здорового питания и правильных подходов в питании: – Завтрак не может быть любой. Ведь питательный завтрак может быть также вкусно, быстро и удобно. Главное в нем правильный выбор продуктов и правильное соотношение. Если мы выбираем хлеб, лучше из муки из цельного зерна, с добавлением молока или йогурта, пусть будут хлопья из цельного зерна. Если мы хотим сладкого вкуса, то этот запах остался на коже после него как раз во время завтрака, отличный будет здесь, например, niskosłodzony джем или варенье 100% плодов, содержащих только углеводы, полученные из фруктов.

А как по мнению эксперта должен выглядеть сбалансированный завтрак?

— Самое важное-это правильный подбор продуктов, правильные пропорции и индивидуальные предпочтения. Должно быть полезно и вкусно, чтобы мы действительно любили это блюдо. Идеальный завтрак-это, например, хлеб из цельного зерна, к нему белый сыр, варенье 100% плодов, всего в нескольких листочков цикория. Другая возможность-это мюсли с натуральным йогуртом, чайной ложкой niskosłodzonego варенья и, например, половиной авокадо. Для того, чтобы доставить себе микро — и макроэлементов – например, стакан апельсинового сока или фрукт , – заключила д-р Георгий Козел-Kozakowska.

Из исследования GfK Polonia и марки Лович вытекает важный вывод – Поляки обращают все большее внимание на то, чтобы правильно питаться. И хотя на практике не всегда еще мы знаем, как подбирать продукты и по-прежнему нам нужно образование в этой сфере – направление изменений является оптимистичной.